Признаки качественной мебели

Признаки качественной мебели (отличия итальянских фабрик)

Вся продукция, представленная в наших каталогах, является сертифицированной и изготовлена из высококачественных материалов. Ручная сборка и кройка не подлежит сомнению и обозначена на каждом изделии штампом «100% made in Italy». Тем не менее, перед покупкой мебели всегда обращайте внимание на данные признаки и вы никогда не ошибетесь, ведь мебель должна радовать Вас долгое время, а не испортиться через год или два. Придерживайтесь советов, приведенных ниже, или просто обратитесь к консультантам нашей компании C.I.T. Project, и они подберут вам мебель из итальянских каталогов, прославленных на весь мир.

ШОВ НА КОЖЕ

При пошиве используют всего 3 вида шва: простой шов, двойной или ложный двойной. Самым лучшим естественно является двойной. Если вы встретите «шов наружу», обратите внимание, чтобы внешние края его были прокрашены. В каталогах нашей мебели можно увидеть более сложные швы, дополняющих изобилие изделий и обеспечивая долговечность

ЧЕХЛЫ

Если вы покупаете мебель со съемными чехлами, вы можете обслуживать ваши изделия прямо у себя дома или в офисе, сняв чехол и почистив его паром или используя специальную химию. Фабрики итальянской мебели обеспечивают послегарантийное обслуживание своих изделий. Все коллекции мягкой мебели выпускаются с инструкциями по уходу, где подробно указан состав тканей. Все мебельные ткани имеют особую «антипятновую» пропитку, что позволяет вам смело заказывать диваны и стулья в светлых тканях.

ОБРАБОТКА ПОВЕРХНОСТЕЙ

Всегда обращайте внимание на покрытие стыков мебели из дерева, это самые слабые места. В настоящей итальянской мебели все изделия покрываются лаками и красками в несколько этапов, что позволяет оставить естественный цвет изделий на долгие годы и не подвергнуть изделия коррозии. Не поленитесь заглянуть под днище стула либо столика: уровень фабрики станет понятен без слов. Непрокрашеные днища со скобами и необработанной тканью скорее всего были сделаны не на фабрике, а в мастерских, следовательно, пропущен контроль за качеством и о гарантии не может идти речь.

ЗАПАХ

Да, да, не удивляйтесь, особенно если вы покупаете мебель для детской комнаты, ведь некачественные лакокрасочные покрытия выделяют газ с альдегидом, опасным для здоровья, как детей так и взрослых. 95 процентов изделий Итальянских фабрик покрываются лаками и красками на водной основе, что полностью безвредно. Вся итальянская продукция строго соответствует международным экологическим стандартам. В случае несоблюдения стандартов фабрику закроют.

ШТАМП ИЛИ ЛОГОТИП

Если вас уверяют, что избранная вами мебель была произведена в Италии, обратите внимание на штамп или гравированный логотип компании производителя. Если его нет, это вызывает подозрение подделки. Сотрудники нашей компании готовы предоставить все доказательства, что все коллекции продаваемой мебели сертифицированы и действительно произведены в Италии.

Назад к списку новостей